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BIRNE OILINA

difference between olive oil and extra virgin olive oil

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 8 mittelsüsse Birnen (am besten eignen sich Abate Fetel Birnen)

  • 50 ml OILINA Olivenöl (es muss eine mittelgrosse Pfanne bedecken)

  • 2 TL guten Honig

  • 2 EL Pistazien oder Wallnüsse

  • 1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

Bitte benutzen Sie für die Zubereitung eine beschichtete Pfanne.

  1. Birnen schälen und achteln. OILINA in der Pfanne erhitzen. Birnen hinzugeben und bei mittelstarker Hitze anbraten. Die Pfanne muss brutzeln. 

  2. Birnen wenden, sobald sie goldbraun sind. Den Honig in der Pfanne auf die Birnen verteilen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis beide Seiten goldbraun sind und der Honig karamelisiert.

  3. Nüsse in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Immer wieder umrühren, bis sie duften. Danach mahlen oder kleinhacken. 

  4. Zimt auf die Birnen streuen und die Nüsse in der Pfanne verteilen. Mit offenem Deckel 2 Minuten köcheln lassen und den Herd ausschalten. Fertig!

UNSER GEHEIMTIPP

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste dazu mit Vanilleeis und Schokoladensauce.

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